Es dampft. Es brodelt. Es brutzelt. Und es duftet einfach lecker nach frisch gekochtem Essen. In unserer Küche in Schopfloch geht es jeden Tag heiß her. Von hier aus versorgen wir unsere Filialen und Cafés mit echten Leckerbissen. Auf der Mittagskarte stehen Leibgerichte wie deftige Linsen mit selbstgemachten Spätzle und Saitenwürsten, unsere beliebten handgemachten Maultaschen, saftige Rindsrouladen, gebratene Serviettenknödelscheiben mit Pilzragout, gegrillte Lachsfilets in Weißweinsauce … ach, und vieles Feine mehr.
Wir kochen so, wie wir auch selbst zuhause kochen: nur mit frischen, hochwertigen und möglichst regionalen Zutaten. Unsere Teigwaren wie Nudeln, Spätzle und Maultaschen machen wir natürlich komplett selbst. Mit regionalem Mehl von der Rettenmeier Mühle aus Horb und frischen Eiern vom Kreidlerhof aus Horb-Dießen. Das Fleisch für unsere Gerichte und die Wurst für unsere Snacks beziehen wir von beliebten Metzgern aus der Region wie die Metzgerei Wiedmaier aus Glatten – von hier ist auch der legendäre Fleischkäs.
In unserer Küche herrscht Hochbetrieb, wenn jeden Morgen die verschiedenen Salate und frischen Snackzutaten angeliefert werden. Bevor hier jedoch fleißig geputzt, geschnitten und verarbeitet wird, prüfen wir erst, ob auch die Qualität der frischen Ware passt. Muss ja wohl. Denn unsere hochwertigen Snackzutaten beziehen fast ausschließlich unverarbeitet von unserem Obst- und Gemüsehändler von Gaiser aus Salzstetten. Saisonale Produkte wie Erdbeeren und Zwetschgen liefert uns der Huberhof aus dem badischen Achern. Von hier kommt übrigens auch das edle „haltbare Obst“ für unsere originale Schwarzwälder-Kirsch-Torte: das Kirschwasser.